Tallink сократит еще 60 человек

Tallink City hotell в центре Таллинна.

ФОТО: Caro / Ramesh Amruth / Caro / Ramesh Amruth

Tallink Grupp сообщил, что в дополнение к ста сотрудникам, уволенным в апреле, будут сокращены еще 60 человек, работавших в отелях их в Эстонии. Осенью начнется капитальный ремонт в Tallink City hotell, который после введения чрезвычайного положения до сих пор закрыт.

В ходе капитального ремонта, который начнется 1 сентября, в номерах и зонах общественного пользования Tallink City hotell пройдут работы по обновлению, которые затянутся до мая следующего года. Отель планируют открыть в июне 2021 года, пишет Postimees.

В связи с ремонтом и изменившейся в связи с коронавирусом туристической ситуацией руководство Tallink Hotels объявило о сокращениях. В результате этого шага, помимо сокращенных в апреле этого года людей, работу потеряют еще около 60 работников отеля.

«Расположенный в старом служебном здании Tallink City hotell давно ждал ремонта и текущие экономическая и туристическая ситуации неожиданно дали нам возможность начать ремонт в этом году, чтобы в следующем году в разгар сезона вновь открыть свои двери», - сказала член правления Tallink Hotels Аве Свартс.

«И хотя граждане некоторых стан могут вновь путешествовать по Эстонии, восстановление объемов бронирования, безусловно, займет какое-то время и в этом году мы не можем говорить о тех объемах, которые планировали в начале года. Поэтому мы вынуждены принимать тяжелые решения и сокращать свой персонал», - добавила она.

Tallink City hotell по-прежнему закрыт в Эстонии, его откроют лишь тогда, когда ограничения на путешествия будут полностью сняты в соседних странах и количество туристов вновь начнет увеличиваться. 

До сих пор в Таллинне продолжает работать Tallink Express hotell и готовится к открытию Tallink Spa & Conference hotell. С первого июня в Риге ждет клиентов Tallink Hotel Riga.

НАВЕРХ