Хорватские СМИ нашли в сборной России величайшего пьяницу современного футбола

Роман Широков.

ФОТО: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Хорватское издание Sportske Novosti опубликовало материал о бывшем лидере сборной России по футболу Романе Широкове. Статья вышла под заголовком: "Величайший алкоголик современного футбола: он пил 60 дней подряд, а затем стал капитаном".

"Бывший капитан сборной России по футболу и один из лучших полузащитников многих российских клубов Роман Широков мог бы иметь еще более яркую карьеру, если бы у него не было проблем с алкоголем. Он был одним из главных пьяниц среди футболистов, а его страсть к выпивке началась еще на ранней стадии карьеры. Когда ему был 21 год, он больше времени проводил в баре, чем на поле", - цитирует издание портал Sport24.ru.

Хорваты приводят выдержки из воспоминаний Широкова, согласно которым в какой-то момент у футболиста начались серьезные проблемы из-за алкоголя. "Водка и виски почти стоили мне жизни. Но я понял, что не хочу умирать молодым", - вспоминает он.

"Широков не сдался и через третью по силе лигу пробился в "Зенит", в 27 лет дебютировал за сборную России, а позже даже стал ее капитаном", - напоминает хорватское издание.

В материале также сообщается, что выкарабкаться из кризиса Широкову помогла его девушка Катя, которая в свое время заставила его задуматься о будущем. Сейчас они состоят в браке и воспитывают 11-летнего сына Игоря и 7-летнюю дочь Викторию.

В 2015 году Роман заявил, что больше не пьет, а годом позже решил закончить свою футбольную карьеру и стал подмосковным чиновником.

В 2008 году Широков стал в составе сборной России бронзовым призером чемпионата Европы. В 2012 и 2013 годах его признавали лучшим футболистом страны. В составе "Зенита" он выигрывал в том числе Кубок и Суперкубок УЕФА.

НАВЕРХ