ФОТО: 1Partner Kinnisvara Tallinn OÜ

В Ласнамяэ, в районе Маяка строятся новые совершенно уникальные дома – а именно, дома возводятся вокруг таллиннского верхнего маяка, построенного в 1896 году. При этом цены там, на удивление, доступные.

Консультант 1Partner Kinnisvara Ольга Круглова сказала, что на земельном участке у таллиннского верхнего маяка строятся пять новых многоквартирных домов, а также будут реновированы пять частных и парных домов времён довоенной Эстонской Республики, в результате там будет создан один из самых уникальных жилых кварталов столицы. «Застройщик обеспечил очень разумное планирование с учётом живописности участка и расположенного в его центре действующего маяка так, чтобы в результате получить гармоничный и уютный жилой квартал, а не просто полностью застроенную территорию», – сказала Круглова.

ФОТО: 1Partner Kinnisvara Tallinn OÜ

Во всех новых домах квартала, получившего название «Дома у маяка», будет всего по шесть квартир. На участке стоят три частных дома довоенных времен и два парных дома, которые будут реновированы в полном соответствии с требованиями охраны памятников старины. По словам Ольги Кругловой, это настолько необычный проект, что в домах, которые будут готовы только в следующем году, многие квартиры уже нашли своих владельцев. «Поскольку строительные работы ещё ведутся, у покупателей ещё есть возможность высказывать свои пожелания по созданию дома своей мечты», – сказала Круглова.

«Благодаря уникальности, на такие дома всегда есть спрос. Подобных оазисов, откуда открываются прекрасные виды, где обеспечена приватность и есть собственный маяк, в Таллинне просто больше нет», – добавила Круглова.

На расстоянии небольшой пешей прогулки от Домов у маяка находятся торговые центры T1 и Ülemiste, детский сад Ülemiste и парк Pae. И до центра города на машине можно доехать меньше чем за 10 минут.

ФОТО: 1Partner Kinnisvara Tallinn OÜ

В квартирах в Домах у маяка высокие потолки – 2,87 метра. У квартир на первом этаже будут просторные открытые террасы, и у всех квартир – балконы. В квартале с закрытым внутренним двором будет своя авто- и велопарковка.

Архитектор Домов у маяка – Пеэтер Пере. Строительство уже началось, и первые дома, согласно планам, будут готовы в первом квартале 2021 года.

Верхний таллиннский маяк находится на улице Паэ, в районе Маяка. Он был построен в 1835 году, изначально в виде башни с деревянным каркасом. Каменная башня маяка, который работает до сих пор, была построена в 1896 году. Маяк высотой 40 метров находится на высоте 40 метров над уровнем моря.

С ценами и фото можно ознакомиться здесь.