Видео ⟩ Вот что происходит с брошенными на дорогах старыми автомобилями

Этим утром инспекторы МуПо и служба утилизации убрали с улиц Таллинна очередной автомобиль, признанный автохламом. На этот раз брошенный автомобиль был ликвидирован в Пыхья-Таллинне. 

Стоит отметить, что автомобили убирают таким образом с дорог только в случае, если они признаны автохламом. Согласно порядку благоустройства Таллинна, автохламом считается транспортное средство, у которого отсутствуют механические части, части кузова, автомобильные стекла или колеса, которое своим внешним видом нарушает эстетический облик или чистоту и благосостояние города.

Если механическое транспортное средство будет признано автохламом, то первым делом чиновники пытаются связаться с его владельцем, ему объясняют действующие правовые акты и дается разумное время, чтобы вывезти транспортное средство самому.

Если у транспортного средства отсутствуют признаки автохлама, то, согласно городскому порядку благоустройства, такой автомобиль не нарушает правила парковки, то есть отсутствует законное основание для того, чтобы переместить автомобиль или потребовать этого у владельца

С 1 января этого года благодаря вмешательству Муниципальной полиции из Пыхья-Таллинна вывезено 81 единица автохлама, еще почти столько же ждут, когда их уберут с дорог.

Управа Пыхья-Таллинн по-прежнему ждет сообщений об автохламе.

НАВЕРХ