Новым тренером сборной России по хоккею стал Валерий Брагин

Валерий Брагин.

ФОТО: Peter Kovalev/Peter Kovalev/TASS

Новым главным тренером национальной сборной России по хоккею стал Валерий Брагин, который ранее возглавлял молодежную сборную страны. Он сменил на этом посту Алексея Кудашова, пишет Newsru.

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, в тренерский штаб команды также вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков, Рашит Давыдов (тренер вратарей), Александр Трошин, Юрий Жданов (оба - тренеры по физической подготовке), Ларс Юханссон (тренер-методист).

"Большое спасибо за доверие руководству ФХР. Система работы в главной команде страны по поиску и подбору кандидатов, условиям для развития и подготовки игроков давно отлажена. Между сборными командами всех возрастов есть постоянная связь, преемственность, все давно является единым целым и подчинено достижению общего результата. Наша система работы дает плоды, в частности, результаты выступления юниорских сборных стали намного лучше, чем были лет 5-7 назад. В то же время, работы у нас очень много. Вполне возможно, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков НХЛ, поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России", - заявил Брагин.

Брагин возглавлял молодежную сборную России с 2010 по 2012 год, а также с 2014 по 2020 год. Подопечные 64-летнего специалиста стали победителями молодежного чемпионата мира в 2011 году, а также четыре раза выигрывали серебряные награды мирового первенства и дважды - бронзовые.

Пост главного тренера молодежной сборной России занял Игорь Ларионов. С ноября 2019 года 59-летний специалист занимал должность помощника главного тренера, вместе с ним молодежная команда завоевала серебряные медали чемпионата мира - 2020. В тренерский штаб вошли Сергей Голубович, Владимир Филатов, Николай Хабибулин (тренер вратарей), Филипп Арзамазов (тренер по физической подготовке), Владимир Попов (тренер-методист).

НАВЕРХ