Петербургский хирург, пациентка которого умерла после пластической операции, отправлен под домашний арест

Наручники.

ФОТО: Urmas Luik

Василеостровский районный суд Петербурга отправил под домашний арест хирурга частной клиники Гурама Папиашвили, пациентка которого умерла после операции, пишет Newsru.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов, мужчина отправлен под арест до 2 августа. Сам он не возражал против избранной меры пресечения.

По данным следствия, Папиашвили, являясь учредителем и хирургом одной из частных клиник в Василеостровском районе без медицинской лицензии на проведение пластических операций, 29 мая незаконно и при отсутствии необходимого оснащения провел пластическую операцию женщине 1958 года рождения. Через два дня после этого у женщины ухудшилось самочувствие, ее поместили в больницу, где она скончалась. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от септического шока с нарушением свертываемости крови и кровопотерей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Папиашвили грозит до шести лет лишения свободы.

НАВЕРХ