Ученые выяснили, что 70 процентов зараженных коронавирусом не заражали других

Suur osa viirusekandjatest viirust edasi levitanud ei ole.

ФОТО: Shutterstock

Исследование, проведенное гонконгскими учеными, выявило, что почти 70 процентов зараженных коронавирусом не заражали других людей, сообщает портал Tervis со ссылкой на Medical Daily.

Ученые изучили сотни пациентов с Covid-19, выявленных в период с января по апрель, и обнаружили, что основной причиной распространения вируса были так называемые суперносители которые заражают много людей за короткий промежуток времени. 

По оценкам ученых, число суперносителей коронавируса - выше, чем ожидалось, и 80 процентов исследованных инфицированных получили вирус в результате массовых мероприятий или использования общественного транспорта.

Согласно подсчетам авторов исследования, 70 процентов инфицированных, участвовавших в исследовании, не заражали других людей.

Чтобы остановить распространение вируса и предотвратить следующую вспышку, важно избегать многолюдных мероприятий по крайней мере, в течение некоторого времени. Своевременно выявляя и изолируя суперносителей, можно предотвратить множественные инфекции, считают гонконгские ученые.

НАВЕРХ