Родные жертв COVID-19 обвиняют власти Италии в халатности

Италия, больница, палата интенсивной терапии. 23 марта.

ФОТО: Carlo Cozzoli/PA Images

В Италии родные и близкие людей, умерших в результате заражения коронавирусом, обвиняют власти в халатности и некомпетентности. Об этом заявили на пресс-конференции в Риме представители объединения "Noi denunceremo", в которое входят родственники погибших, сообщает информагентство dpa во вторник, 9 июня.

"Мы хотим, чтобы кто-то подал в отставку, чтобы кто-то извинился", - заявила представитель "Noi denunceremo" Кристина Лунгини. По ее словам, к большому числу смертей от коронавируса в Италии привело то, что многие пациенты с пневмонией COVID-19, как и ее 65-летний отец, слишком поздно получили медицинскую помощь, передает Deutsche Welle.

Члены "Noi denunceremo" намерены 10 июня символически подать около 50 заявлений в отношении неустановленных лиц в прокуратуру города Бергамо. Этот город считается эпицентром коронавируса в Италии.

В Италии выявлено в общей сложности более 235 тысяч случаев заражения коронавирусом, при этом почти 34 тысячи заболевших скончались. Власти провинции Ломбардия, где находится Бергамо, обвиняют в запоздалой реакции на вспышку заболевания. Регион в свою очередь перекладывает вину на федеральные власти в в Риме. В настоящее время прокуратуры в Ломбардии занимаются следствием по нескольким делам, касающимся ошибок руководства домов престарелых и других учреждений, где было зафиксировано большое число жертв коронавируса.

НАВЕРХ