Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Инфекционное отделение Пярнуской больницы. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Mailiis Ollino

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 9 июня.

Стрельба в Лихула

Погибший в лихулаской трагедии герой провел свои последние часы с друзьями.

Из-за задержки сообщения от полиции живущие рядом с Лихула люди были в опасности.

Коронавирус

Премьер-министр Юри Ратас предупреждает, что коэффициент заражения COVID-19 заметно вырос. На прошлой неделе этот показатель был выше единицы, а однажды и вовсе достиг уровня сравнимого с предыдущим пиковым.

Руководитель научного совета по распространению Covid-19, вирусолог Ирья Лутсар сказала, что прежде, чем снимать ограничения, надо дождаться снижения числа новых случаев. «Все останется так, как есть», - заявила Лутсар.

Департамент здоровья снизил уровень готовности до низкого. По словам генерального директора департамента Мерике Юрило,  заболеваемость снизилась как в Эстонии, так и в Европе, и мы можем перейти от экстренной ситуации к угрозе экстренной ситуации.

По словам главы отделения неотложной медицины Департамента здоровья Мартина Кадая, в Эстонии считаются с возможностью того, что осенью вирус  снова начнет быстрое распространение.

За последние сутки в Эстонии был проанализирован 1121 тест на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 0,6% или семь проб дали положительный результат.

На первой неделе июня в Медицинском центре Confido и Экспресс-клиниках Confido было взято 1079 анализов на антитела к коронавирусу. Антитела типа IgG обнаружены у 10 человек, то есть у 0,9% прошедших тестирование.

С началом летнего сезона объем работы отделения неотложной медицинской помощи (EMO) в региональной больнице резко возрос, причем обращаются и пациенты с риском заражения Covid-19. Время ожидания в очереди сейчас больше обычного, и больница просит пациентов отнестись к этому с пониманием.

Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире.

В Эстонии по-прежнему больше всего случаев коронавируса в Прибалтике.

Коронавирус в Ухане мог распространяться с августа? На это указывает анализ спутниковых фотографий.

Коронавирус не проходит бесследно и вызывает у переболевших проблемы с иммунитетом и увеличивает восприимчивость к другим заболеваниям, заявил директор НИИ пульмонологии академик Александр Чучалин.

Другие новости

Россиянам разрешили выезд за границу к родственникам, на работу и на лечение. Пустят ли их в Эстонию?

Актер Михаил Ефремов попал в ДТП на Смоленской площади в Москве. Погиб один человек.

Тартуский предприниматель на частном самолете доставил из Англии лечившегося там маленького ребенка.

Мошенники от имени Михаила Кылварта предлагают кредиты и прочие услуги.

Во вторник, около 7 часов произошла авария в Таллинне на улице Сыле: возле автобусной остановки "Kolde pst" автомобиль врезался в полицейский микроавтобус.

Завтра биржевая цена электроэнергии вырастет в часы пик до 255 евро за мегаватт-час, поскольку электрический кабель между Литвой и Швецией вышел из строя из-за поломки, и из-за работ по техническому обслуживанию Estlink 1 доступна только одна треть соединения между Эстонией и Финляндией.

Жители Эстонии смотрят в будущее оптимистичнее всех в Европе.

Ущерб в размере 75 евро от использования служебного автомобиля лишил ведущего полицейского высокооплачиваемой работы.

НАВЕРХ