Японцы решили провести упрощенную Олимпиаду

Иллюстративное фото.

ФОТО: Adam Davy/PA

Организаторы Олимпийских игр в Токио, которые из-за ситуации с коронавирусом перенесен на 2021 год, приняли решение упростить формат проведения соревнований. Об этом по итогам состоявшегося в среду заседания объявил организационный комитет Игр, пишет Newsru.

"Мы подтвердили политику, направленную на упрощение формата проведения Игр с целью сокращения расходов и предотвращения потенциального распространения заражения", - говорится в заявлении оргкомитета.

Планируется, что соревнования будут проводиться на основе трех базовых принципов - безопасная обстановка, минимизация расходов, а также упрощение формата проведения Игр. В частности, планируется рассмотреть возможность сокращения числа зрителей и участников.

Ранее также сообщалось, что может быть сокращено число участников церемоний открытия и закрытия Игр, также будут введены ограничения для количества зрителей на стадионах. Еще японская сторона рассматривала вариант проведения обязательного тестирования на коронавирус не только для спортсменов и членов команд, но и для всех болельщиков, а также введение ограничений на передвижение атлетов за пределами Олимпийской деревни.

Исполнительный директор оргкомитета "Токио-2020" Тосиро Муто в среду подчеркнул, что Олимпийские игры в столице Японии будут организованы без "большой пышности и блеска" и ее организация будет упрощена. По мнению оргкомитета, перенесенные Игры должны стать символом общемирового единства и возрождения.

Напомним, в марте Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе Олимпиады и Паралимпиады в Японии с 2020 на 2021 год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

Председатель оргкомитета "Токио-2020" Есиро Мори и глава МОК Томас Бах также допускали, что Игры могут быть вообще отменены, если пандемия коронавируса не будет взята под контроль к следующему году.

НАВЕРХ