Видео читателя: выдра в растерянности бродит по улицам города

ФОТО: Gerly Tarius

В четверг, 11 июня, днем жительница Тюри Герли Тариус ехала на автомобиле по улице Толли и заметила на обочине дороги необычного для города посетителя.

Тариус остановила автомобиль, чтобы внимательнее изучить находившегося у дороги зверька, и обнаружила, что это выдра. Что делало водное животное в районе, от которого как до искусственного озера, так и до реки Пярну более километра пути, неизвестно, пишет Järva Teataja

По словам Тариус, животное передвигалось вблизи перекрестка улиц Толли и Пикк, позволило запечатлеть себя на телефон любопытным людям и скрылось в находящемся поблизости дворе.

«Малыш был в растерянности, но надеемся, что он все-таки найдет дорогу домой», - отметила Тариус. Тем не менее, домовладельцы, живущие поблизости, должны осмотреть свои дворы и при возможности доставить выдру в ее естественную среду обитания.

При обнаружении заблудившегося в городе животного следует звонить на круглосуточный дежурный телефон Инспекции окружающей среды 1313 и описать ситуацию. Там дадут инструкции дальнейших действий.

НАВЕРХ