Фото ⟩ Изобретательные преступники из Таллинна пытались взорвать банкомат

rus.postimees.ee
Изобретательные преступники из Таллинна пытались взорвать банкомат
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Банкомат в Хяэдемеэсте пытались взорвать.
Банкомат в Хяэдемеэсте пытались взорвать. Фото: Põhja prefektuur

Позавчера ночью трое мужчин в поселке Хяэдемеэсте решили украсть деньги из банкомата и попытались его взорвать, пишет Pärnu Postimees

«Преступление не удалось довести до конца, поскольку полицейские их задержали», - сообщает пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Анника Максимов.

В отношении случившегося начато уголовное производство, которым руководит Пыхьяская окружная прокуратура. «Причина в том, что связанные с задержанными другие эпизоды расследуем мы», - уточнила пресс-секретарь прокуратуры Марие Аава.

Как сообщает прокуратура, помимо инцидента в Хяэдемеэсте трое мужчин 1986-го, 1992-го и 1996 годов рождения подозреваются в нескольких кражах.

«Поскольку есть основания полагать, что подозреваемые могут уклониться от уголовного производства и продолжить совершать преступления, прокуратура ходатайствовала об их аресте», - объяснила Аава.

Суд согласился с этим, и вчера они были арестованы на время предварительного следствия.

У преступников был самодельный газовый баллон и запал, с помощью которых они хотели взорвать банкомат.  
У преступников был самодельный газовый баллон и запал, с помощью которых они хотели взорвать банкомат.  Фото: Põhja prefektuur

«Эти же личности ранее пытались угнать автомобиль, проникали в жилые помещения и на предприятия, где воровали украшения, деньги и другие вещи. К кражам они готовились, предварительно изучая район и путь для побега. Также они использовали самодельный «еж», чтобы помешать охранной фирме и полиции добраться до места происшествия», - объяснил руководитель службы по борьбе с тяжкими преступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры Ханнес Кельт.

Сумка с оборудованием для подрыва банкомата. 
Сумка с оборудованием для подрыва банкомата. Фото: Põhja prefektuur
Ключевые слова
Наверх