Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Тест на антитела.

ФОТО: Sander Ilvest (Postimees)

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 12 июня.

Коронавирус

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 884 теста на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 0,7% или шесть проб дали положительный результат.

Департамент здоровья приглашает жителей страны принять участие в выборочных исследованиях распространения коронавируса, которые проводит Тартуский университет, поскольку лучшее понимание вируса поможет эффективнее предупредить распространение заболевания.

Врачи-лаборанты, инфекционисты и семейные врачи пишут в совместном обращении, что использование экспресс-тестов на антитела к SARS-CoV-2 не оправдано с медицинской точки зрения, а цель тестирования неясна.

Учитывая относительную цифру инфицированных коронавирусом в странах Европы, с 15 июня при въезде в Эстонию должны выдержать двухнедельный период самоизоляции люди, приезжающие из Бельгии, Великобритании, Португалии и Швеции.

Максимум с начала июня: в России выявлено почти 9000 новых случаев заражения коронавирусом.

Жители наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы хотят расследовать действия властей и понять, все ли было сделано, чтобы избежать смертей от эпидемии. С инициативой выступили родственники умерших от Covid-19 в Италии, Британии, Франции и Испании.

Болезнь COVID-19 представляет глобальную угрозу всей нервной системе, заявляют ученые из Северо-Западного университета США, составившие обзор неврологических симптомов зараженных пациентов.

Экономика

Касса страхования от безработицы выплатит половину суммы от зарплаты, если производители клубники наймут безработных на время сезонных работ. Предполагается, что новая мера поможет получить заработок 750 безработным на протяжении трех месяцев.

Еврогруппа обсудила финансовое обеспечение предложного Еврокомиссией плана восстановления экономики ЕС после пандемии и сделала вывод о необходимости политической поддержки на уровне союза.

Другие новости

В соцсетях вновь стали распространяться письма счастья с призывом переслать копию сообщения 20 друзьям, иначе получателя разрежут на кусочки. Полиция рекомендует родителям побеседовать с детьми и призвать их удалять подобные сообщения.

Невероятный брак в законе принес строительному бизнесмену победу в Госсуде.

Рыбаки жалуются на рыбу в Таллиннском заливе и обвиняют нефтяные танкеры в намеренном загрязнении моря.

В Конгрессе США хотят признать Россию «спонсором терроризма». Насколько это реально?

Солнечная летняя погода привлекает на пляжи все больше людей. Муниципальная полиция предупреждает, что ежедневно (особенно по выходным) будет патрулировать парковки возле пляжей и зоопарка.

Психолог о стрельбе в Лихула: описание деталей в СМИ заставляет переживать случившееся снова и снова.

Для кого и как Евросоюз откроет свои границы с 1 июля.

Закрытые берега Швеции заставляют мореходов-любителей брать курс на Эстонию и Латвию.

Совпадение? Предприниматель подложил свинью Языковой инспекции.

Полиция просит помощи в установлении личности человека, который подозревается в совершении кражи сумки из автомобиля 11 июня в Нарве на ул. Даумани.

Позавчера ночью трое мужчин в поселке Хяэдемеэсте решили украсть деньги из банкомата и попытались его взорвать.

НАВЕРХ