Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Тест на коронавирус.

ФОТО: Marko Saarm

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 13 июня.

Коронавирус

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 666 тестов на COVID-19, новые зараженные коронавирусом обнаружены только в Харьюмаа.

Крупнейшие очаги Covid-19 сейчас находятся в Ида-Вирумаа, под надзором Департамента здоровья на данный момент 223 человека.

Четыре страны столкнулись с новыми проблемами после отмены ряда ограничений, введенных ранее из-за коронавируса.

В то время как власти всего мира снимают ударившие по экономике ограничения на передвижение, целью которых было обуздание коронавирусной инфекции, всеобщие страхи сейчас можно выразить двумя словами: вторая волна.

Россия в субботу сообщила, что в апреле в стране умерли 2712 пациента с Covid-19 - более чем в два раза больше, чем указывалось до этого. Объяснили это тем, что изменили методику учета согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

А в одном из районов Пекина ввели «режим военного времени» из-за COVID-19.

О том, что коронавирусную инфекцию обнаружили у двух сотрудников офиса президента Украины, сообщил сайт Страна.ua со ссылкой на источники в офисе главы государства.

Другие новости

В то время, как закон о реформе второй пенсионной ступени был передан в госсуд, который обсуждает его конституционность, можно сказать, что по сути правящая коалиция уже приступила к претворению реформы в жизнь, и ее пролог начнется в июле.

«С какого-то момента стало модно рисовать 90-е, как один сплошной кошмар. Все эти не имеющие ничего общего с реальной историей страны штампы – Ельцин развалил страну, Гайдар обворовал простой народ, демократы продались Западу… Мне очень обидно, что всю эту ерунду стали повторять не только коммунисты», - говорит в интервью Postimees Наина Ельцина.

Один из самых влиятельных лидеров преступного мира Эстонии может досрочно выйти из тюрьмы.

Житель Эстонии, вступивший в половую связь с несовершеннолетней и заснявший это, предстал перед судом

Сегодня около 15 часов на центральном пляже Пярну развевался желтый флаг, что означало, что температура воды была 18 градусов. Тем не менее, на пляже было много народу, а на мелководье по всему пляжу резвились дети.

Европейское агентство по окружающей среды дало самую низкую оценку пляжу на Штромке.

Основательный ажиотаж вызвало в Латвии предприятие Rūjienas saldējums, назвавшее свое мороженое Blacky.

Михаил Ефремов через четыре дня после трагедии впервые обратился к родственникам погибшего в ДТП.

Виктор Бабарико, 20 лет возглавлявший Белгазпромбанк, решил баллотироваться на пост президента Беларуси, после чего в банк пришли с обыском

НАВЕРХ