Три авиакомпании подали в суд на власти Великобритании из-за карантина

Самолет. Иллюстративное фото.

ФОТО: Bayne Stanley/ZUMAPRESS.com

Британские авиакомпании British Airways, Ryanair и Easyjet подали в суд на правительство страны, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. Они требуют, чтобы власти отменили двухнедельный карантин для прибывающих в Великобританию пассажиров.

Новые правила в стране введены с 8 июня. С этого времени те, кто приезжает в Великобританию, должны также указывать свои контактные данные и адрес места самоизоляции, где они проведут на обязательном карантине 14 дней, сообщал The Telegraph.

По мнению авиаперевозчиков, план правительства «окажет разрушительное влияние на британский туризм и экономику в целом и уничтожит тысячи рабочих мест». Они требуют, чтобы правительство вернулось к старым правилам, согласно которым двухнедельный карантин был обязательным только для тех, кто приезжал в Великобританию из стран с «высоким риском».

В июле British Airways планировала возобновить 40% регулярных рейсов, однако новые ограничения вынуждают компанию продолжать терять по $25 млн в день, заявили в авиакомпании. Лоукостер EasyJet планирует возобновить ряд регулярных рейсов с 15 июня, а Ryanair собирается вновь приступить к полетам с 1 июля.

По подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году из-за последствий пандемии коронавируса авиаперевозчики потеряют в общей сложности $84 млрд в 2020 году и еще почти $20 млрд — в 2021-м.

По авиаотрасли ударили ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением заболевания, а также упавший на фоне пандемии спрос на билеты.

НАВЕРХ