Благотворительный концерт «Песни для солдата» покажут в эфире Kanal 2

Певица Геттер Яани.

ФОТО: Madis Sinivee

18 июня в Тапа пройдет благотворительный концерт «Песни для солдата» (Laulud sõdurile), который призван собрать средства для детей эстонских солдат. В концерте выступят: Геттер Яани, Грете Пайа, Яагуп Туйск, Карл-Эрик Таукар, Сийри Сисаск и Мерилин Мялк в сопровождении Оркестра Сил обороны Эстонии под управлением дирижера Теэта Райка. Концерт организует Фонд Каролин Илленьзеэр, он пройдет в сотрудничестве с Postimees Grupp.

Пожертвования, которые будут собраны в ходе концерта, пойдут на поддержку образования и внеклассного развития детей тяжело раненых либо погибших эстонских солдат.

Пожертвования можно сделать по телефону. Позвонив 900 6705, вы пожертвуете пять евро. Позвонив по номеру 900 6715, пожертвуете 15 евро, а по номеру 900 6735 – 35 евро.

По словам патрона фонда, президента Эстонии Керски Кальюлайд, коронакризис показал, что жители Эстонии щедро делают пожертвования нуждающимся, которые из-за ЧС оказались в сложном положении. Но нельзя, добавила Кальюлайд, забывать и о тех, кто будет нуждаться в нашей помощи и после преодоления кризиса.

Концерт пройдет уже в девятый раз, однако из-за Covid-19 его организация в этом году будет несколько изменена: он пройдет в закрытом военном городке Тапа. На месте его будут смотреть солдаты-срочники и солдаты-союзники, находящиеся сейчас в Тапа. Транслировать концерт будет Kanal 2, который сейчас есть в свободном доступе для всех телезрителей Эстонии.

В эфире Kanal 2 концерт будет 22 июня в 20:00.

НАВЕРХ
Back