Так будет выглядеть жилой квартал на месте развалин Балтийской мануфактуры в Пыхья-Таллинне

В развитие территории бывшего комплекса Балтийской мануфактуры будет инвестировано сто миллионов евро, в результате чего там вырастет новый жилой и коммерческий квартал в общей сложности на 550 квартир. Стал известен победитель архитектурного конкурса, организованного для создания проекта района, который может стать новым центром притяжения в Пыхья-Таллинне.

В конкурсе участвовало пять архитектурных бюро. В жюри входили архитекторы, городские чиновники и застройщики. Победу разделили архитектурные бюро Molumba и Kadarik Tüür. Проект Molumba понравился общим планировочным решением территории, а Kadarik Tüür - решением основных акцентов. Старейшина Пыхья-Таллинна, доволен, что в итоге у них получится новый прекрасный район.

«Архитектурный конкурс для строительства новой амбициозной жилой зоны завершен, и строительные работы могут начаться уже следующим летом», – сказал член правления Tolaram Investments AS Тарво Тедер, по словам которого на данном этапе застройщики инвестируют в проект общей сложности около ста миллионов евро. 

НАВЕРХ