ФОТО: Shutterstock

В Эстонии интернет и его повсеместную доступность принято сравнивать с неотъемлемыми правами человека, принадлежащими каждому по рождению.

Сегодня, наверное, не найдется ни одного предпринимателя, который не считал бы быстрый, безопасный и повсеместно доступный интернет своим основным правом и неотъемлемой частью экономической среды.

Независимо от сферы и специфики деятельности компании и ее размеров, представить себе работу в современном мире без надежной и быстрой интернет-связи невозможно, говорит руководитель подразделения бизнес-клиентов Elisa Eesti Маргус Вайно. «Будь то глобальный производитель сложных деталей для машиностроения, логистическая компания, организующая внутренние и международные перевозки, дизайнер на фрилансе или медиа-холдинг, ежедневно производящий контент для сотен тысяч читателей и зрителей – основой успеха их бизнеса является безупречно работающее интернет-соединение, - пояснил Вайно. – Наша роль в качестве поставщика телекоммуникационных и инфотехнологических услуг заключается в разработке решений и предоставлении инфраструктуры, чтобы каждый клиент мог сосредоточиться на своей основной деятельности и не тратить время и ресурсы на заботу о функционировании услуги и ее безопасности».

Круглосуточно в распоряжении клиентов

Важность такого подхода подтверждает и руководитель эстонской турфирмы Reisiparadiis OÜ Настасья Неэм. «Интернет должен быть быстрым, интернет просто должен быть, без интернета наш мир остановится», - формулирует она три принципа, под которыми подписался бы каждый бизнесмен.

ФОТО: Elisa Eesti

По ее словам, для предприятия, работающего в сфере обслуживания, соединение важно как для администрирования программного обеспечения CRM и серверов компании, так и для общения с клиентами и партнерами. «Переписку с клиентами и партнерами мы ведем круглосуточно – в случае чрезвычайных происшествий отвечаем на письма и вне офиса, то есть по сути вся работа зависит от интернета, - поясняет Настасья Неэм. – Когда ты в пути, а интернета нет или он очень медленный, легко возникает паника, поскольку доступ ко всей информации, системам бронирования и программе взаимодействия с клиентами возможен только по интернету».

По словам Маргуса Вайно, такая картина характеризует 99 процентов предприятий независимо от их деятельности или величины. «Производство, обслуживание, инфотехнологии или прочие услуги – сегодня не только клиенты и партнеры разбросаны по всему миру. Часто и сотрудники компании работают удаленно, находясь в другом регионе Эстонии или вообще в другом конце света и часовом поясе, - приводит он примеры. – Как в Эстонии, так и в открытом, и подчас тревожном, мире гигиеническими факторами в компаниях стали гибкие возможности для удаленной работы и исходящие зачастую из специфики работы компании особые решения, в т. ч. по безопасности».

Мир информации без простоев

Наряду с ускорением инфообмена возрастает и частота возникновения неожиданностей, особенно ввиду того, что в частной и деловой жизни мы рассчитываем на постоянное соединение. Ситуации, когда соединение прерывается, а скорости колеблются, происходят, разумеется, в самый неподходящий момент. «Однажды был случай, когда посреди рабочего дня пропал интернет и скорости стали колебаться. Второй раз такое случилось на одной выставке [с модемом 4G wifi-роутера] – техподдержка помогла решить вопрос за 15 минут, - рассказывает Настасья Неэм из Reisiparadiis. – Были ситуации, когда без технической поддержки Elisa работа встала бы на несколько часов. А как мы знаем, время – деньги». 

Маргус Вайно, каждый день общающийся с предприятиями разного калибра, добавляет, что он сам и его коллеги в Elisa в своей работе исходят именно из этой давней, но до сих пор актуальной поговорки. «Уверен, что каждое предприятие хочет расти и развиваться, неважно, трудится на нем пять, пятьдесят или пятьсот человек. Чем меньше времени уходит на технические вопросы или проблемы, тем больше можно сосредоточиться на основной работе, создавая дополнительную ценность для компании, сотрудников и всего общества. Нашим мерилом успеха, в свою очередь, становится создание для этого подходящих условий», - добавил руководитель подразделения бизнес-клиентов Elisa.

руководитель подразделения бизнес-клиентов Elisa.

ФОТО: Маргус Вайно

"Возможность предложить гибкие условия удаленной работы и специфические решения – гигиенический фактор." Маргус Вайно,руководитель подразделения бизнес-клиентов Elisa.