Преступники попытались обмануть Кассу страхования от безработицы на 100 000 евро

Töötukassa

ФОТО: Margus Ansu

Касса страхования от безработицы подозревает, что преступная группировка пыталась обманным путем заполучить 100 000 евро, которые предназначены на выплату компенсаций заработной платы.

Компенсация заработной платы является одной из важнейших запущенных программ кризисной помощи, которая в трудные времена гарантирует доход работникам и позволяет работодателю не прекращать свою деятельность и не увольнять коллектив. По сути речь идет о деньгах, которые направлены нуждающимся, пишет Postimees.

Через несколько месяцев выяснилось, что с целью получения компенсаций были придуманы различные мошеннические схемы. Например, на работу оформляли людей, чьи личные данные, согласно подозрениям, в некоторых случаях были куплены. Поступали сообщения и о том, что при ходатайстве о получении компенсации заработной платы были использованы личные данные людей, которые на самом деле не работали на конкретном предприятии.

Сумма, которую, по предварительным оценкам, пытались выманить посредством всевозможных ходатайств, составляет 100 000 евро. Касса страхования от безработицы их не выплатила. Вчера на основании собранных доказательств Касса страхования от безработицы обратилась в Пыхьяскую окружную прокуратуру. 

В настоящий момент компенсации заработной платы от Кассы страхования от безработицы была выплачена на сумму 229 миллионов евро. Ее получили 136 000 человек. Все ходатайства проходят тщательную проверку.

НАВЕРХ
Back