Врач: домашний офис с кричащим от боли ребенком

Лаури Вахтра.

ФОТО: Erakogu

Было ли решение руководства страны оставить людей без лечения правильным, задается в Postimees вопросом главный врач клиники Kliinik 32 Лаури Вахтра.

С момента восстановления планового лечения прошел месяц. Ситуация в стоматологических клиниках ярко показывает, к чему привели чрезвычайное положение и прерывание планового лечения. Для зубных врачей чрезвычайное положение означало постоянные внутренние метания: быть законопослушным и оставить пациента без необходимой помощи или выполнить свой долг с риском быть наказанным в уголовном порядке?

Департамент здоровья рекомендовал пациентам по вопросам проблем с зубами советоваться с лечащим врачом по телефону, а Больничная касса назначила дежурные клиники, в которые люди должны были обращаться за неотложной помощью. Неотложной помощью по закону является помощь, отказ или откладывание которой может привести к смерти или возникновению устойчивых проблем со здоровьем. Однако бывало и так, что приходящие на неотложный прием пациенты оставались без помощи, поскольку не соответствовали требованиям для ее оказания. А лечащий врач человека в это время был вынужден исполнять закон и не имел права работать. И все это в ситуации, когда салоны красоты и детские сады были открыты, а строительные магазины переживали настоящий бум.

Дежурные клиники во время чрезвычайного положения были забиты желающими получить помощь, но принимали, прежде всего, пациентов в состоянии, опасном для жизни. Так получилось и с пациентами из Тарту, которые, как и многие другие, с распухшим лицом и ноющими зубами приходили на неотложный прием, но никакой помощи получали. Ответ был прост: пока вы в состоянии ходить и говорить, вы не являетесь нашим пациентом. Бывало, что уставший от боли, плачущий пациент ехал из Тарту в Таллинн, где у него есть знакомый зубной врач. Тогда пациенту казалось, что это единственная возможность получить помощь. Все знают, что худшее, чем зубная боль трудно себе представить: она может довести до отчаяния!

Ситуация, когда врач оказывает помощь и рискует быть наказанным, абсурдна, но таких историй рассказывают много. У одного четырехлетнего ребенка несколько дней подряд очень болели зубы и надо было лечить корни. Было ясно, что ребенок не умрет от боли, поэтому с точки зрения закона врач не должен был ему помогать. А ребенок был вынужден терпеть постоянную сильную боль, к тому же имелось опасение, что воспаление распространится на окружающие зубы ткани. Родители, что понятно, были очень расстроены: сидеть дома с кричащим от боли ребенком дни или даже недели было невозможно.

Еще больше ситуацию осложняла неизвестность - как долго клиника будет закрыта, когда возобновится плановое лечение. Врачу, который не могу увидеть пациента, нужно было принять решение, что делать: вмешаться самому, направить ребенка в дежурную клинику или ждать открытия своей. Еще один ребенок упал с самоката и получил травму передних зубов, которые начали шататься. В такой ситуации важно наблюдать пациента, сделать рентгеновский снимок, чтобы убедиться, что зубные нервы не получили необратимых повреждений или не разрушились корни зубов. А задержка с началом лечения могла привести к потере передних зубов.

Перед закрытием клиник было приостановлено лечение многих пациентов, а в дежурных клиниках продолжить его было нельзя. У одного врача был пациент с очень сильной болью, рентген показал воспаление вокруг корня, но поскольку не было отека мягких тканей, не было и показаний для неотложного приема. В порядке первой помощи ему выписали антибиотики и болеутоляющие, которые, конечно, уменьшили боль, но реального облегчения и пользы не принесли. Можно было открыть канал под микроскопом, но это сложная процедура, которая требует много времени и предполагает наличие специального оборудования и знаний. А в перегруженных дежурных клиниках ни у кого для этого не было времени.

Пациенты со сломанными протезами тоже должны были ждать открытия клиник. А если бы таким пациентом, с недоумевающим видом стоящим у дверей закрытой клиники, были вы? Такое случилось во время чрезвычайного положения с молодой женщиной, у которой на переднем зубе имелась коронка. Коронка сломалась и выпала. С точки зрения закона речь, конечно, не шла об опасной для жизни ситуации, но закон заставил эту пациентку терпеть отсутствие переднего зуба до открытия клиники.

Еще один пример. Установка зубных имплантов, – обычная процедура в лечении зубов, но может получить так, что со временем шуруп, держащий имплант, раскручивается, и коронка начинает болтаться. Возвращения шурупа на место - простая процедура, но для ее проведения зубные клиники должны быть открыты. Да, от незакрученного шурупа пациент не умрет и не приобретет устойчивого нарушения здоровья, но может получиться так, что в результате будет поврежден сам шуруп или коронка импланта, а в худшем случае – и сам имплант. Также это может спровоцировать возникновение воспаления, и чем дольше длится такая ситуация, тем сильнее будут вызванные ею последствия.

За время, пока клиники были закрыты, пациентам приходилось помогать себе самим. От протеза одного из пациентов, например, отломался осколок, из-за чего возник острый край, который травмировал язык и щеку, вызвав усиливающуюся боль. Острый край легко устраняется в клинике, но в неотложке пациента оставили без помощи, поскольку он не отвечал условиям ее оказания. По инструкции, данной по телефону, пациент сам сточил острый край пилочкой для ногтей и уберегся от более тяжелой травмы.

Недавно премьер-министр Юри Ратас сказал, что во время следующей волны коронавируса Эстонию закрывать не станут, а закроют вирус, но здоровье населения должно оставаться на первом месте. Будем честными: мы могли бы действовать более продуманно и в этот раз. Полный запрет планового лечения, как я считаю, был не самым верным решением.

Почему так много людей должны были остаться наедине со своими проблемами с зубами, без всякой помощи? Почему врачей поставили в такую ситуацию? Почему государство не доверилось зубным врачам и их здравому смыслу? Почему государство решило заниматься только Covid-19, и поставить другие болезни в режим ожидания? Эти болезни не ждут, и их последствия многие пациенты ощущают на собственной шкуре сейчас.

Я очень надеюсь, что в будущем государство будет больше доверять зубным врачам и не заставит их полностью закрывать клиники. Врачам нужно позволить действовать исходя из их знаний, навыков и здравого смысла: чтобы пациенты могли вовремя получить помощь и не чувствовали, что их оставили один на один со своими проблемами. При введении чрезвычайного положения во второй раз прерывать плановое лечение - вредно и затратно как для здравоохранения, так и для пациентов.

НАВЕРХ
Back