Правительство отказалось от правила 2 + 2
Дополнено!

Праздник песни.

ФОТО: Mihkel Maripuu

На заседании кабинета в четверг правительство Эстонии приняло решение заменить правило 2+2 требованием держать дистанцию.

Безопасное расстояние между людьми должно сохраняться, но государство больше не требует соблюдения правила 2 + 2.

«Учитывая снижение распространения коронавируса, правительство решило сегодня ослабить требование правила 2 + 2, но все еще очень важно вести себя ответственно, чтобы защитить свое здоровье и здоровье других людей, держать дистанцию ​​и двигаться разрозненно», - сказал премьер-министр Юри Ратас. 

Правило 2 + 2 рекомендуется соблюдать при проведении публичных собраний, в торговых залах, общественных местах, торговых центрах и во время богослужений. 

Отныне за несоблюдение этого правила не будут налагаться штрафы.

Требование будет распространяться на общественные сауны, спа, бассейны, аквапарки и бассейны, на помещения для игры в боулинг и бильярд, а также детские игровые комнаты. Кроме того, требование должны соблюдать основные школы, гимназии, учреждения профессионального образования и высшие учебные заведения, а также учреждения повышения квалификации, школы хобби и молодежные центры. То же касается и молодежных лагерей, занятий спортом, посещений музеев и выставок.

Кроме того, правительство приняло решение, что в автошколах откажутся от требования, ограничивающего количество людей в машине учителем и учеником.

Правительство также решило восстановить работу ночных клубов, кальянных и клубов для взрослых с 1 июля. Эти места развлечений могут распахнуть свои двери при условии, что владелец гарантирует заполняемость помещения не более 50-ю процентами, присутствием максимум 100 человек и выполнением требования дезинфекции.

НАВЕРХ