Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

МИД Эстонии вызвал посла России на ковер

Urmas Reinsalu ФОТО: Remo Tõnismäe

Сегодня, 18 июня, Министерство иностранных дел Эстонии вызывало посла России в связи с обсуждающимся в Госдуме законопроектом, предусматривающим отмену постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении так называемого пакта Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов.

«Мы выражаем недовольство из-за рассматривающегося в Госдуме законопроекта. Пакт Молотова-Риббентропа неоднократно и решительно осуждалась международным сообществом. Пакт и его секретные протоколы непосредственно положили начало циничному разделению мира двумя тоталитарными режимами и проложили путь ко Второй мировой войне, одной из самых страшных глав в нашей общей истории», - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Он добавил, что это эта инициатива особенно предосудительна в 75 годовщину окончания Второй мировой войны, когда мы должны вспоминать всех жертв этой войны.

«Надеюсь, что Россия дальше не продвинется  с этой инициативой, которая столь неуважительна по отношению к жертвам режимов», - сказал Рейнсалу.

Демарши такого же рода состоялись в Латвии и Литве.

Законопроект был передан в Государственную думу 27 мая. 9 мая комиссия Госдумы по иностранным делам единогласно поддержала законопроект и передала его на дальнейшее обсуждение.

НАВЕРХ
Back