Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Плохие новости: в Пярну закончились летние квартиры

Пляж Пярну. ФОТО: Mailiis Ollino / Pärnu Postimees

Из-за рано наступившей жаркой погоды и ограничений на дальние поездки летние квартиры в Пярну в основном уже сданы внаем, так что сейчас найти подходящую городскую дачу в курортной столице Эстонии сложно, пишет Kodustiil.

«Очевидно, что большинство людей в этом году планируют отдыхать дома. Сдающиеся в Пярну на лето квартиры уже заняты жителями Эстонии и Финляндии, так как сообщение с Финляндией уже восстановилось», - объяснил член правления LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг.

Те, кто сейчас хотят снять на летний период квартиру в Пярну, уже опоздали: предложения есть, но особо выгодных – нет. «В выигрыше сейчас те, кто заключили договоры в разгар коронакризиса, когда цены были очень», - подчеркнул Саксинг.

«В этом году лето в Пярну началось раньше, курортники приехали уже в мае, вода в море сейчас 22 градуса. Некоторые апартаменты для отдыха сданы на длительный срок, да и другие активно используются», - добавил он. 

По словам Саксинга, типичная квартира на лето в Пярну - это двухкомнатная квартира с балконом, расположенная рядом с пляжем. Пандемия неожиданно оживила куплю-продажу таких квартир, например, в конце мая была продана последняя свободная квартира в новом многоквартирном доме на улице Тийру.

«Семьи, которые раньше только задумывались о покупке летней квартиры в Пярну, возможно, из-за проблем с дальними путешествиями начали реализовывать свои планы», - отметил Саксинг.

По словам Саксинга, еще одной большой группой покупателей являются молодые пенсионеры из Финляндии, которые проводят все теплое время в Пярну.

НАВЕРХ
Back