Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

День рождения мог закончиться трагедией: компанию подростков на досках унесло далеко в море

Aerusurfi ehk SUP-lauad. ФОТО: Madis Sinivee

Cегодня около полудня в Мийдуранна ​​полиция помогла вышедшим в море на досках для гребли людям, которых ветер унес далеко от берега.

 Сегодня в 12.17 в Центр тревоги поступило сообщение о сапсерферах, которые вышли в море и из-за ветра оказались слишком далеко от берега, сказала пресс-секретарь полиции Кристи Райдла.

На вызов отреагировали катер Департамента полиции и погранохраны и Пиритаская спасательная команда. Они доставили на берег в общей сложности десять человек, в том числе восемь детей и двух взрослых тренеров, которых отнесло в море примерно на километр. Четверо детей добрались до берега самостоятельно. Большинству детей было 14 лет. Скорая помощь осмотрела всех 14 человек, к счастью, с ними все было в порядке.

Полевой начальник Ида-Харьюского участка Кая Ранд сказала, что, по словам компании, выход в море планировался как часть празднования дня рождения. «Два тренера вышли в море с двенадцатью детьми, но попали под сильный ветер, и вода начала уносить их все дальше от пляжа», - сказала Ранд, добавив, что большинство детей в компании впервые в жизни катались на досках.

«Несмотря на то, что инструкторы школы серфинга на берегу провели инструктаж и лекцию по безопасности, задача взрослых все же заключается в том, чтобы поценить погодные условия, а также навыки и способности тех, кто выходит в море. Сегодня, например, очень сильный ветер, и в таких условиях можно было бы подумать об отсрочке мероприятия. К счастью, о попадании в беду сообщили быстро, и полиция и спасатели смогли оперативно помочь людям», - сказала Ранд.

НАВЕРХ
Back