Фото и видео ⟩ В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: обвалилось несколько квартир
Дополнено в 12:15!

ФОТО: facebook.com/slavamaso

В Киеве в воскресенье, 21 июня, утром в многоквартирном доме прогремел взрыв. 

В воскресенье в 10:00 в девятиэтажном жилом доме по ул.Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа без последующего горения, были разрушены перекрытия пяти этажей с 4-го по 8-й.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что найдены тела двух погибших. Ранее сообщалось об одном погибшем. Еще трое были вытащены из-под завалов, эвакуирован 21 человек, велись работы по дальнейшей эвакуации жителей дома. На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции.

На фотографиях с места происшествия видно, что взрыв почти полностью разрушил три расположенные друг над другом квартиры многоэтажки с 5 до 7 этаж, разрушены внешние стены смежных комнат в каждой из трех соседних с ними квартир с одной из сторон, также местами повреждены перекрытия и разрушены балконы в квартирах на 4 и 8 этажах, расположенных выше и ниже разрушенных. В других квартирах местами выбиты окна. Примерно в 4 метрах от дома, в котором произошел взрыв, расположен другой аналогичный 9-этажный дом из бетонных панелей.

По факту взрыва газовоздушной смести открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура Киева сообщила, что в настоящее время устанавливается количество пострадавших. Эвакуированы жители разрушенного дома, а также дома, который к нему прилегает.

НАВЕРХ
Back