Старейшина Ласнамяэ: на Лаагна-теэ нужны камеры контроля скорости

Владимир Свет.

ФОТО: Tallinna linnavalitsus

Старейшина Ласнамяэ Владимир Свет считает, что в свете произошедшей в субботу аварии на Лаагна-теэ на этой улице необходимо установить  камеры контроля скорости.

«Это трагическое происшествие унесло жизни двух людей, еще пять человек находятся в больнице. От имени управы Ласнамяэ я хочу принести соболезнования близким погибших и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим. Эта трагедия должна заставить нас задуматься о том, как сделать улицу Лаагна, главную магистраль восточного Таллинна, безопаснее. И хотя обстоятельства случившегося еще выясняются, совершенно очевидно, что одной из главных причин аварии стало превышение скорости. Так как скоростной режим на Лаагна-теэ нарушается постоянно, я вижу только один эффективный способ решить эту проблему - установить на этой магистрали камеры контроля скорости», - прокомментировал старейшина района Владимир Свет.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Полиция просит всех, кто стал свидетелем аварии, сообщить об этом по номеру 112 или электронной почте pohja.lmt@politsei.ee.

«Когда расследование обстоятельств аварии завершится, будет иметь смысл рассмотреть её причины в целом и оценить, какие еще меры для повышения безопасности на улице Лаагна нужно принять», - добавил Свет.

НАВЕРХ