Elron восстанавливает обычный график движения на тартуском направлении

Поезд Elron.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Ремонт железной дороги на тартуском направлении заканчивается и с 28 июня движение поездов переходит на обычный график. Изменения возникнут в расписаниях и на других направлениях, сообщил Elron.

«Эстонская железная дорога подошла к завершающей фазе ремонта на отрезке Табивере-Кяркна, а это означает, что с конца этой недели, 28 июня, мы сможем предложить нашим пассажирам более удобные возможности движения на тартуском направлении. Замещающие автобусы больше не будут использоваться, и во все дни можно будет ехать на поезде на всем направлении. В какой-то степени ограничение скорости будет влиять на время поездки, но важнее то, что мы сможем уплотнить график движения, восстановить все докоронакризисные отправления на тартуском направлении. Таким образом, мы сможем добавить поезда на Валга и Койдула, - сказал руководитель по продажам и развитию Elron Ронниэ Конго. – Поскольку на Балтийском вокзале прибытие и отправление и на юго-западном, и на восточном направлениях происходит по одной дороге, увеличение отправлений на тартуском направлении внесет коррективы и на других линиях. Небольшие изменения возникнут как на юго-западном направлении, так и на линии Таллинн-Аэгвиду, также изменится время отправления экспресс-поезда Таллинн-Нарва. Кроме того, уплотнится движение между Таллинном и Пяэсклюла».

Расписания движения можно изучить на сайте elron.ee и на платформах, информацию о поездах можно получить по круглосуточному бесплатному телефону 616 0245.

НАВЕРХ
Back