Контент-маркетинг

Лица, претендующие на гражданство, могут бесплатно выучить эстонский язык

ФОТО: AdobeStock

Второй год подряд Академия внутренних дел организует бесплатное обучение эстонскому языку для людей, которые хотят достичь уровня B1, чтобы подать заявку на получение гражданства Эстонии. Неважно, какой язык является родным для человека или на каких других языках он говорит. Договор об изучении языка может заключить лицо, которое проживает в Эстонии не менее пяти лет на законных основаниях, которое отвечает основным условиям подачи заявления на получение гражданства и желает подать ходатайство на получение гражданства Эстонии. Таким образом, если до сих пор кто-то объяснял невозможность изучать язык отсутствием денег или инициативы, то это оправдание больше не может быть использовано.

Где взять время, чтобы посетить языковые курсы?

При быстром темпе жизни часто бывает трудно найти подходящее время, но есть решение. Соглашение об изучении языка дает возможность одноразового бесплатного изучения эстонского языка с нулевого уровня до уровня B1. Для участия в курсах эстонского языка человеку, заключившему договор, выплачивается компенсация за изучение языка во время неоплачиваемого на работе учебного отпуска в размере до 20 дней из расчета средней заработной платы этого лица в течение 20 календарных дней за период, когда он/она участвовал в языковых курсах в дни неоплачиваемого отпуска. Максимальная сумма пособия - это средняя годовая брутто-зарплата в Эстонии. Каждый из нас может попросить учебный отпуск на работе, потому что гораздо легче сосредоточиться на изучении языка, если нам не нужно ходить на работу каждый день.

На каком уровне эстонского языка ожидается посещение курсов?

Уровень эстонского языка вообще не важен. Записаться на курс могут те, кто только начинает обучение эстонскому языку или уже владеет им на базовом уровне, но уровень владения языком которого ниже B1. Перед заключением договора оцениваются языковые навыки лица, претендующего на гражданство, и он или она может бесплатно изучать эстонский язык только на уровнях, которых ему не хватает на уровне языка B1.

Партнер проекта, языковая фирма „Keelepisik”, рекомендует вам зарегистрироваться на обучение: „Мы как педагоги видим продуманную систему Академии внутренних дел и поддержку студентов. Обучение идет с контрактом для участников, который фактически мотивирует их к участию в процессе обучения и в то же время является гибким. Мы призываем студентов проявить смелость и активность, в конце концов язык выучат все”.

Где, когда и как долго будут проходить курсы?

Летом 2020 года курсы начнутся в Таллинне и Ида-Вирумаа. В заявлении вы можете указать, в каком городе вы хотите начать посещать языковые курсы.

Места будут добавлены по мере необходимости. Если интерес к определенной области будет достаточным, будет открыта группа по изучению языка.

Продолжительность курсов определяется индивидуально. Продолжительность бесплатных курсов эстонского языка зависит от текущего уровня владения эстонским языком. Можно предположить, что для перехода с одного уровня языка на другой может потребоваться 200 академических часов изучения языка, 80 из которых самостоятельная работа.

Должен ли я платить, если не сдам экзамен В1?

При изучении договора у многих возникает вопрос, связанный с возможной компенсацией расходов на обучение. Действительно, договором устанавливается компенсация расходов на обучение эстонскому языку лица, но только в случае нарушения или халатного исполнения условий договора с Академией: например, это систематические пропуски занятий, особенно без предупреждения и без объяснения обстоятельств, которые препятствуют исполнению договора. Неудачный результат экзамена В1 не является нарушением договора, и за это компенсация не будет востребована. Мы в таком случае практикуем индивидуальный подход, оказываем поддержку и ищем возможность все же добиться цели договора и проекта в целом, помочь успешно сдать экзамен на уровень В1 и затем подать ходатайство о гражданстве. Так же такая компенсация возможна в случае расторжения договора по инициативе учащегося, но и эти обстоятельства будут рассмотрены и учтены по возможности.

Не стесняйтесь изучать язык и получить гражданство бесплатно!

Иногда это самый трудный шаг. Важно сделать этот шаг в правильном направлении и записаться на языковые курсы.

Артур родом из Белоруссии, приехал в Эстонию в 2008 году учиться в университете и встретил здесь свою жену. „Методика преподавания очень эффективна, и учитель был также хорош. Теперь я чувствую себя намного увереннее!”, - Артур высоко оценивает опыт языкового курса.

Более подробную информацию о языковых курсах можно найти на веб-сайте: www.sisekaitse.ee/eestikeel. Не стесняйтесь приходить и изучать эстонский язык!
НАВЕРХ