Белый дом готовится к осенней второй волне коронавируса, кривая заражения в США снова растет

Maailm koroona haardes. Pilt on illustreeriv.

ФОТО: Shutterstock

По словам высокопоставленного чиновника в администрации президента Трампа, вся команда работает над пополнением запасов медикаментов в стране, сообщает New York Times. На это их вдохновили эксперты в области здравоохранения, которые не согласны с недооценкой президентом Трампом опасностей глобальной пандемии.

Советник президента США по вопросам торговли Питер Наварро  заявил, что Белый дом готовится «к тому, что это может произойти». Утверждать наверняка, что осенью придет вторая волна, нельзя, «но, конечно, нужно готовиться», отметил советник президента.

Хотя Трамп в своей речи в предвыборной кампании рекомендовал сократить количество тестов для выявления положительных результатов, представители сферы здравоохранения говорят, что увеличение числа положительных коронатестов в Соединенных Штатах - это не просто результат усиления тестирования. Кривая заражения снова растет после весеннего спада, и правительство рекомендует подготовиться к новому приходу коронавируса осенью.

В целом по стране число случаев заболевания возросло на 15 процентов за последние две недели, при этом наиболее значительное увеличение зарегистрировано в южной, западной и центральной частях страны. 

В то же время, сегодня начнут открываться офисные здания в Нью-Йорке, которые были закрыты с марта. 

В воскресенье самый густонаселенный штат, Калифорния, объявил о 4515 новых случаях заболевания, что является рекордным числом случаев заражения.

По данным New York Times, число инфицированных во всем мире приближается к 9 миллионам, а число смертей составляет около 470 000. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус 19 июня заявил о вступлении мира в новую и опасную фазу распространения COVID-19. Люди устали сидеть дома, однако коронавирус по-прежнему распространяется быстро и также смертоносен.

Между тем, в Эстонии, по данным Департамента здоровья, в день летнего солнцестояния не добавилось ни одного положительного результата теста. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, все же рекомендуется тщательно мыть руки, сохранять достаточную дистанцию с согражданами и оставаться дома, если появляются признаки заболевания.

НАВЕРХ
Back