Серия походов «Времена года в природе Таллинна» продолжится на Астангу

rus.postimees.ee
Серия походов «Времена года в природе Таллинна» продолжится на Астангу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Поход. Снимок иллюстративный.
Поход. Снимок иллюстративный. Фото: Dudarev Mikhail/Shutterstock

Во вторник, 30 июня, в 18 часов друзья природы приглашаются в поход серии «Времена года в природе Таллинна», который в этот раз пройдет по Астангу. С многообразием природы района познакомят Тыну Лааси (на эстонском языке) и Александра Муратова (на русском языке).

Область включает влажный лес в северной части и южный альвар с разнообразными видами растительности, которые разделяет уступчатый склон. Связанная с находящимся близко к земле известняком открытая фауна сформировала зеленую зону с самым богатым видовым разнообразием. Астангу является очень важным звеном в сохранении целостного зеленого пояса Таллинна. Кроме альвара и глинта, здесь находится множество других ценных мест обитания: глинтовый лес, рамень, где растут ильмы, а также болото с черной ольхой.

При регистрации необходимо соблюдать меры защиты от коронавируса: мероприятие не рекомендуется для входящих в группу риска людей, принимать участие в нем могут только люди без симптомов заболевания. В походе рекомендуется использовать защитные маски.

Участие в походе бесплатное, но необходима предварительная регистрация на русском языке и на эстонском языке. Регистрация откроется сегодня, 25 июня, в 12 часов.

Поход организует Tаллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства при поддержке Центра инвестирования в окружающую среду (KIK). Больше информации о природе и истории Астангу здесь.

Ключевые слова
Наверх