Прокуратура требует тюремного срока для "Матери года-2013" за насилие над детьми

Малле Кобин.

ФОТО: «Reporter» / Kanal 2

На прошедших на прошлой неделе судебных прениях прокурор потребовал приговорить обвиняемую в насилии над детьми обладательницу титула «Мать года-2013» Малле Кобин к реальному тюремному сроку.

«Максимальное допустимое совокупное наказание за действия, в которых обвиняется Малле Кобин составляет пять лет тюрьмы. Когда речь идет о людях, которые ранее не привлекались к ответственности в порядке уголовного делопроизводства, всегда взвешивается возможность оставить срок наказания условным и не превращать его в реальный. Прокуратура в обвинении оценила степень серьезности преступлений Малле Кобин как выше среднего и на прошедших 18 июня судебных прениях попросила приговорить ее к четырем с половиной годам реального тюремного преступления», - сказал прокурор Индрек Калда.

Защитника Кобин считает, что ее следует полностью оправдать.

Суд примет решение 24 августа.

Начавшийся 26 мая процесс прошел в Пярнуском уездном суде за закрытыми дверями для защиты частной жизни пострадавших.

Малле Кобин (68) не признает себя виновной в преступлениях, в которых ее обвиняют.

Согласно предъявленному Ляэнеской окружной прокуратурой обвинению, Кобин в период с 2016 по 2019 год неоднократно руками и ногами била пятерых приемных детей в возрасте от 9 до 17 лет. Как утверждается, Кобин в качестве наказания заставляла детей часами стоять на месте.

Приемные дети жили с Кобин в семейном доме на Хийумаа на основании договора об услуге замещающего ухода.

Уголовное дело возбудили в августе прошлого года после сообщения о преступлении, поступившего от департамента социального страхования.

НАВЕРХ