Фото ⟩ Вблизи главного ковид-госпиталя России обнаружили мешки для трупов с документами, кровью и бирками от тел

Коммунарка.

ФОТО: Sergei Karpukhin/Sergei Karpukhin/TASS

Вблизи больницы для больных с коронавирусом в Коммунарке обнаружили пакеты для перевозки тел умерших, в которых находились заключения о смерти пациентов, кровь и бирки с трупов, сообщает портал Readovka. По его данным, пакеты обнаружили случайные прохожие. Мешки лежали возле эстакады, приваленные камнями и мусором, но часть их унесло ветром ближе к жилой зоне, а также к реке Малая Сосенка, передает NEWSru.com.

Издание пишет, что пакеты находились в "сотне метров от главного ковид-госпиталя России". Нашедшие их люди отнесли их в больницу. "Мы нашли пакеты, поняли, что там лежит, вместе с ним пошли прямо в ближайшее здание, которое оказалось "грязной" зоной", - рассказал один из мужчин. По его словам, им никто не препятствовал, охраны не было.

"Тут же все засуетились, сначала говорили, что не имеют никакого отношения к мусору", - сообщил источник издания. Через некоторое время спустился сотрудник в защитном костюме с респиратором. Все это время найденный мешок лежал посреди комнаты. Место обнаружения пакетов оцепили, туда прибыли полиция и медицинский персонал в защитных костюмах.

Readovka пишет в своем Telegram-канале, что в полицию обратились дорожники, обеспечивающие эксплуатацию путепровода, "и то только потому, что странные черные пакеты с не менее странным содержимым оказались на их пути", а врачи Коммунарки якобы "хотели замять историю".

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко на своей странице в Facebook сообщил, что пакеты для перевозки тел умерших были обнаружены за пределами больничной территории, в километре от больницы. Он опроверг сообщение, что в мешках находились медицинские карты пациентов, как говорится на сайте интернет-издания. В своем Telegram-канале Readovka признала, что на опубликованных фотографиях медкарт нет.

"Установление обстоятельств случившегося находится в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся соответствующие мероприятия. Процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом. Вся необходимая информация и документация об алгоритме, а также тех, кому они были выданы, имеется в больнице и передана правоохранительным органам для установления причин произошедшего", - прокомментировал Проценко.

НАВЕРХ