К строительству эстонского магазина IKEA привлечена целая деревня

IKEA poe valmimisse on kaasatud terve kogukond.

ФОТО: SWNSTeresa Stevenson/Teresa Stevenson SWNS/Scanpix

Невозможно точно предсказать, когда начнется и когда завершится строительство эстонского магазина IKEA, поскольку это зависит от многих обстоятельств. В настоящее время идут работы, нацеленные на то, чтобы магазин IKEA на участке Пыллувялья в деревне Курна волости Раэ смог открыться не позднее 2022 года, пишет Postimees.

Детальная планировка в настоящее время находится в стадии составления. В дополнение к команде IKEA и волости Раэ к этому процессу привлечена сельская община Курна, которую этот крупный проект непосредственно затрагивает. В дополнение к красивой большой зеленой зоне жители деревни, наконец, получат ожидавшееся 30 лет автобусное сообщение и несколько дорог для немоторизованного транспорта.

"Община села Курна очень позитивно относится к проекту IKEA. Мы ведем переговоры, чтобы вместе с IKEA и волостью прийти к результату, который удовлетворит все стороны. Поскольку на участке не разрешены логистические и складские здания, прибытие IKEA в нашу деревню является лучшим решением», - сказал Айвар Аасамяэ, старейшина деревни Курна, который добавил, что деревня вскоре представит в письменном виде свои предложения, что будет отражено в детальной планировке.

Волостной старейшина Раэ Мадис Сарик согласен с тем, что появление шведского флагмана, несомненно, изменит как ожидания, так и потребности муниципалитета. По его мнению, проект IKEA важен не только для волости Раэ, но и для всей Эстонии.

«Наша задача - положительно предвидеть все, что с этим связано, и в в нужный момент быть готовыми к наплыву посетителей и предложить им наилучший опыт. Конечно, мы хотим, чтобы все посетители IKEA могли получить доступ к достопримечательностям волости Раэ и другим услугам нашего муниципалитета», - добавил он.

НАВЕРХ