Скандал с домогательствами в опере «Эстония»: полиция начала производство

Айвар Мяэ.

ФОТО: Mait Jüriado

Полиция начала производство на основании статьи о сексуальных домогательствах, чтобы установить ход событий, а также разобраться в ситуации по поводу утверждения, что директор оперы «Эстония» Айвар Мяэ неподобающе вел себя по отношению к коллегам женского пола, сообщает Postimees.

«Мы благодарим всех, кто уже обратился в полицию в связи с этой историей, и просим тех, кто располагает информацией о других случаях домогательства, при первой же возможности сделать это», - сказала начальник службы профилактики Кесклиннаского отделения полиции Елена Мирошниченко.

В прошлый четверг Мирошниченко отмечала, что к моменту публикации статьи никто в полицию по этому вопросу не обращался. «Мы понимаем, что с эмоциональной точки зрения речь идет об очень тяжелых переживаниях и призываем всех, кто чувствует, что его достоинство унижено, обращаться в полицию», - заявила она.

«Иногда в подобных ситуациях женщины боятся обращаться в полицию, так как думают, что их имена станут достоянием гласности. Мы не обнародуем имена тех, кто к нам обращаемся. Мы просим женщин, которые рассказывают в статье о сексуальных домогательствах на рабочем месте, помочь нам», - добавила она.

Напомним, что недавно в Eesti Ekspress была опубликована статья, в которой около десятка бывших и действующих работниц оперы «Эстония» обвинили директора Айвара Мяэ в том, что тот годами унижал и преследовал своих подчиненных, отпуская неуместные сексуальные комментарии и распуская руки. 

НАВЕРХ