Maxima предупреждает о фальшивом мобильном приложении

Maxima.

ФОТО: Sille Annuk

Две недели назад заработало мобильное приложение Maxima, которое позволяет использовать смартфон в качестве пульта для покупок в Эстонии. Торговая сеть просит обращать особое внимание на то, чтобы при скачивании приложения в магазине Google Play в качестве разработчика приложения была указана компания MAXIMA Eesti.

«Мобильное приложение Maxima, работающее в операционных системах Android и iOS, которое можно использовать в качестве пульта для покупок во всех 84 эстонских магазинах Maxima, оказалось невероятно популярным – меньше, чем за две недели, его скачали более 30 000 раз, – рассказала руководитель отдела маркетинга и связи с общественностью MAXIMA Eesti Янне Лайк. – Это показывает, что эстонские покупатели с чрезвычайным энтузиазмом отнеслись к возможности использовать для похода за покупками собственный телефон».

Янне Лайк напомнила, что при скачивании приложения в магазине Google Play важно обратить внимание, чтобы его разработчиком была указана именно компания Maxima Eesti.

«На прошлой неделе мы обнаружили, что в магазине приложений Google Play также доступно мобильное приложение, которое выглядит и называется аналогично приложению Maxima. Оно не имеет никакого отношения Maxima и не может использоваться в качестве мобильного пульта для покупок. Следует воздерживаться от скачивания этого приложения. Как только нам стало известно о существовании поддельного приложения, мы незамедлительно уведомили об этом магазин Google Play», – подчеркнула Янне Лайк.

Мобильное приложение Maxima позволяет сканировать штрих-коды товаров и оплачивать покупки в кассе самообслуживания или в обычной кассе в любом из магазинов сети Maxima в Эстонии. Покупатель также может оплатить покупки добавленной в приложение банковской карточкой или через банковский терминал на кассе. Мобильное приложение Maxima доступно на эстонском, русском и английском языках.

НАВЕРХ
Back