Пярну предоставит полиции еще два электрических самоката

Электросамокат.

ФОТО: Tairo Lutter

Городская управа Пярну выделила 3500 евро из резервного фонда на приобретение двух электрических самокатов, которые будут переданы полицейским.

По словам городской управы Пярну, модель Speedway 5 новых электрических скутеров, предоставленных полиции, способны разгоняться до 75 километров в час.

Мэр города Пярну Ромек Козенкраниуса рассказал, что на встрече с полицией была отмечена неоспоримая польза транспортных средств, которые позволят полицейским патрулировать места, в которых передвижение пешком требует много времени, а проезда на машине труднодоступен.

В начале мая Пярнуский отдел полиции уже получил два электрических самоката для патрулирования дорог с ограниченным движением, парков, пляжа и реки, и сейчас отметил необходимость большего количества таких транспортных средств.

«Патрульная полиция Пярну использует самокаты уже около месяца. Мы чувствуем, что с ними мы можем быть ближе к людям в Пярну летом, чаще посещать парки у реки и набережной, и, при необходимости, можем реагировать быстрее, чем при пешем патрулировании. Людям приятно видеть нас улыбающимися, - сказал Хени Мурумаа, начальник патрульной службы Пярнуского отделения полиции.

НАВЕРХ