Видео ⟩ Дурной пример заразителен? Водитель BMW разогнался почти до 200 км/ч и отправился за решетку

Нарушитель на BMW.

ФОТО: Liiklusjärelevalvekeskus

В воскресенье, 28, июня на шоссе Таллинн – Нарва водитель BMW разогнал свой автомобиль до 185 км/ч. К счастью, находившиеся в это время поблизости сотрудники Центра надзора за дорожным движением задержали нарушителя.

В ходе разбирательство выяснилось, что машиной управлял 21-летний мужчина, имевший первичные водительские права. Это значит, что до получения полноценных водительских прав вне населенного пункта он может двигаться со скоростью не более 90 км/ч.

Сегодня водитель предстал перед Харьюским уездным судом, который приговорил молодого человека к 15 дням ареста. В качестве дополнительного наказания лихача лишили водительских прав на восемь месяцев.

По словам задержанного, нарушить скоростной режим его вынудил другой водитель, который ехал слишком близко к нему, поэтому начинающий водитель решил таким образом увеличить дистанцию. При просмотре видео сотрудникам полиции так и не удалось обнаружить описанный нарушителем другой автомобиль.

В полиции напомнили, что ограничения скорости устанавливаются не просто так. Нарушающий скоростной режим водитель подвергает опасности как пассажиров, так и других участников движения. Стражи правопорядка напоминают, что в свете последних событий каждому следует пересмотреть свою манеру вождения. Излюбленное многими водителями превышение в 10 км/ч увеличивает вероятность ДТП на 20%.

НАВЕРХ