Вируский окружной суд оправдал экс-председателя волостного собрания Йыхви

Молоток судьи. Иллюстративное фото.

ФОТО: Kristjan Teedema

Вируский окружной суд во вторник оправдал экс-председателя волостного собрания Йыхви Нийну Негласон, поставщика медуслуг в Йыхви OÜ Corrigo и его руководителя Тийу Сепп, обвинявшихся в коррупционных преступлениях.

Суд установил, что Негласон допустила превышение ограничения действия, но не в значительной степени. Будучи членом совета, Негласон принимала участие в различных заседаниях, на которых обсуждались связанные с OÜ Corrigo вопросы и в то же время участвовала в голосовании, от которого должна была отказаться как связанное с OÜ Corrigo лицо. Однако суд не нашел доказательств того, что  имело место серьезное нарушение.

Прокурор отозвал основную часть обвинения во взяточничестве. Что касается остальных обвинений, то суд постановил, что не было доказательств незаконного предоставления и принятия преимущества.

Суд также счел необходимым подчеркнуть, что в ходе повседневных деловых операций между частными лицами принято делать предложения, которые отличаются от общего прайс-листа, и запрашивать более выгодную цену. Этого не меняет  тот факт, что бенефициар является официальным лицом.

НАВЕРХ