Ограничение на открытие авиамаршрутов из Эстонии продлевается до 14 июля

Таллиннский аэропорт

ФОТО: Mihkel Maripuu

Правительство решило продлить ограничение на открытие авиамаршрутов из Эстонии в страны с высоким риском заболевания коронавирусом до 14 июля, сообщает в понедельник пресс-служба Министерства экономики ЭР.

«Вирус никуда не делся, и по-прежнему необходимо отслеживать ситуацию в других странах. В Европе есть места, где число инфекций скорее возросло, поэтому мы продолжим действие вступивших в силу 18 мая ограничений», - сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

В вопросе открытия или отказа от открытия авиамаршрутов Минэкономики исходит из уровня заболеваемости в других странах, который должен составлять 25 или менее человек на 100 000 жителей в течение последних 14 дней, чтобы открыть маршрут.

Министерство экономики в сотрудничестве с Департаментом здоровья регулярно анализирует эпидемиологическую ситуацию в странах назначения и открывает или ограничивает открытие воздушных маршрутов в соответствии с распространением вируса.

«Европейский Союз в настоящее время составляет список третьих стран, из которых разрешен въезд в союз. К сожалению, Украина, Белоруссия и Россия не входят в число этих стран, так как распространение вируса в этих странах все еще вызывает беспокойство», - добавил Аас.

С 26 июня запрещено открывать прямые рейсы из Эстонии в Швецию,  Португалию, Белоруссию, Украину и Россию. Открытие маршрутов также зависит от правил самой страны назначения. Как и в Эстонии, на при въезде в другие страны существуют ограничения, которые следует учитывать при планировании поездки.

Ограничение действует с 18 мая по 14 июля. Правительство оценит дальнейшую необходимость ограничений. Данные о количестве инфекций на 100 000 жителей за последние 14 дней по странам можно найти ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ