Болельщики снова могут посещать матчи чемпионата Эстонии по футболу

Момент матча между "Легионом" и "Левадией".

ФОТО: Tairo Lutter

Начиная со среды, 1 июля, болельщики вновь смогут посещать матчи Высшей лиги, Первой лиги и Первой лиги Б чемпионата Эстонии по футболу, сообщили в пресс-службе Эстонского футбольного союза.

Согласно действующим правилам, на стадион будет допускаться не более 1000 человек. Эта цифра включает себя как самих футболистов, тренеров и других сотрудников клубов, так и персонал, связанный с организацией матчей.

«Мы очень рады, что болельщики могут вернуться на стадионы, - сказала генеральный секретарь Эстонского футбольного союза Анне Рей. - Чтобы мы вместе могли насладиться футболом, напоминаем, что в связи с распространением коронавируса посетителям общественных мероприятий стоит соблюдать социальную дистанцию».

Дистанцию просят соблюдать как при входе на стадион, так и на выходе, а также в местах общепита, на трибунах и прочих помещениях. На трибунах желательно сидеть по двое, либо вместе с членами семьи или близкими друзьями. Но необходимо соблюдать дистанцию в два метра с другими зрителями.

На стадионы запрещено приносить дудки. Людям, у которых имеются симптомы заболевания, следует оставаться дома и смотреть прямые трансляции матчей. На стадионе следует соблюдать правила гигиены и следовать указаниям организаторов.

НАВЕРХ