Матчи НБА хотят транслировать с задержкой, чтобы вырезать мат игроков

Логотип NBA.

ФОТО: Jeenah Moon/AFP

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) планирует транслировать матчи возобновленного сезона не в прямом эфире, а с небольшой задержкой. В лиге хотят заглушить нецензурных реплики игроков на площадке, которые будут отчетливо слышны из-за отсутствия зрителей, сообщает Newsru со ссылкой на CBS Sports.

НБА возобновит сезон 30 июля в парке развлечений Disney World в Орландо, матчи с участием 22 команд будут проходить при пустых трибунах.

"Часто баскетболисты не осознают, что говорят друг другу на паркете определенные вещи. Они понимают, что шум трибун все это скроет. Возможно, теперь им придется немного адаптировать свой язык, зная, что слова будут подхвачены микрофонами. Вероятно, мы будем вынуждены транслировать матчи с небольшой задержкой", - заявил комиссионер НБА Адам Сильвер.

Это представляет собой серьезную проблему из-за корпоративных спонсоров. Компании, покупающие рекламу во время игр НБА, не в восторге от того, что их бренды будут ассоциироваться с многоэтажными матерными тирадами, которые часто звучат на паркете.

Однако часть болельщиков, очевидно, предпочла бы воспользоваться редкой возможностью и услышать "нефильтрованный звук", получить уникальную информацию, которая обычно остается скрытой от большинства ушей.

НАВЕРХ