ЦИК: поправки к Конституции РФ поддержали более 78% избирателей

Избирательный участок.

ФОТО: Sergei Mikhailichenko/ZUMAPRESS.com

Поправки к Конституции России поддержали 78% избирателей, против высказались 21,2%. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по итогам обработки 99,1% протоколов. Явка составила около 65%, пишет DW.

В Чечне, Дагестане и Тыве принятие поправок поддержали более 90% избирателей. Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где большинство избирателей проголосовали против поправок. По последним данным, там против выступили около 54% избирателей, за - около 45%. В Москве за принятие поправок, по данным ЦИК, проголосовали 65,9%, против - 33,1%.

Таких масштабных фальсификаций, как на голосовании о поправках в Конституцию РФ, не было с 2011 года, говорят независимые наблюдатели. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, за весь период голосования серьезных нарушений, которые требовали бы разбирательства Центризбиркома, не обнаружено.

Навальный назвал итоги голосования по поправкам фальшивкой

Объявленные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) результаты голосования по поправкам к конституции - фальшивка и огромная ложь, заявил вечером в среду, 1 июля, Алексей Навальный. По его словам, эти итоги не имеют ничего общего с мнением граждан России, голосование он называет недействительным и незаконным.

"Путин проиграл это голосование до его начала. Ведь он отказался проводить настоящий референдум по всем правилам с наблюдателями. Потому что понимал: будут правила и процедура - проиграет", - написал Навальный в своем блоге. Оппозиционер призвал участвовать в "умном голосовании" в сентябре и, если "они снова украдут голоса", идти на улицы и "стоять, сколько сможем".

НАВЕРХ