В июне численность пассажиров Таллиннского аэропорта упала более чем на 90%

Таллиннский аэропорт.

ФОТО: Remo Tõnismäe

В июне Таллиннский аэропорт обслужил 25 103 пассажиров, что составило 8% от объема пассажиров, которые прошли через воздушные ворота столицы в июне прошлого года.

Об этом сообщил в пресс-релизе коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ. «Если в начале июня из Таллинна было открыто 12 авиалиний, то на сегодня этот показатель значительно увеличился. По состоянию на пятницу, из Таллинна открыто уже 19 авиалиний, в ближайшие дни к ним добавятся еще четыре», - отметил Пяргмяэ.

«С середины июля должны возобновиться полеты авиакомпании LOT в Варшаву, 11 июля предприятие Air Baltic начнет полеты в Малагу», - добавил Пяргмяэ.

1 июля предприятия Novatours и Tez tours отправили первый чартерный рейс в Грецию и, по словам Пяргмяэ, в июле для туристов откроются также полеты в Болгарию.

«На сегодня мы видим, что авиарейсы возобновились несколько быстрее, чем мы первоначально предполагали и мы уверены, что к августу количество авиалиний может вырасти до 30. Ключевой вопрос — как быстро восстановится спрос, то есть, желание людей путешествовать. Ответ на него мы получим уже в ближайшие недели», - сказал Пяргмяэ.

В июне прямых авиалиний из Таллинна было 13. Чаще всего пассажиры летали во Франкфурт, Асмтердам и Ригу. Более половины пассажиров обслуживало предприятие Air Baltic, самолеты которого летали в восемь различных аэропортов. В июне Таллинн обслужил 1639 полетов, что составило в среднем 54 взлета и посадки в день.

НАВЕРХ