Финский посол: пока рано открывать границы с Россией

Граница. Фото иллюстративное.

ФОТО: Tairo Lutter

Посол Финляндии в Москве рассказал, что финские власти внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в России, пишет "Фонтанка".

«Всем понятно, что пока рано открывать границы из-за ситуации с коронавирусом. Хотя я думаю, что такое время придет. Сейчас мы аккуратно снимаем ограничения внутри ЕС. Процесс переговоров о том, когда и как мы будем открывать внешние границы, только начался», — заявил 3 июля Микко Хаутала в комментарии изданию «Коммерсант».

По его словам, власти Финляндии следят за ситуацией в соседней стране, чтобы принять окончательное решение. Он также подтвердил, что министры транспорта РФ и Финляндии уже обсуждают возобновление сообщения между двумя странами. Хаутала согласился с главой российского Минтранса Евгением Дитрихом, который заявил, что железнодорожное сообщение будет восстановлено уже в этом году. «Я надеюсь, что в этом году это все будет, даже уверен в этом», — заверил посол.

Финские власти продлили ограничения для российских туристов до 14 июля, а глава МВД заверила, что поездки в РФ разрешат одними из последних.

НАВЕРХ