/nginx/o/2020/06/11/13146572t1ha196.jpg)
Эксперты связывают излишнюю активность комаров с длительным режимом изоляции, пишет MedikForum.
Эксперты связывают излишнюю активность комаров с длительным режимом изоляции, пишет MedikForum.
Этим летом отмечают невероятную прожорливость комаров, набросившихся на людей, едва те вышли из режима самоизоляции. Именно длительную вынужденную диету кровососущих насекомых часто связывают с их нынешней повышенной активностью. Хотя многие специалисты не видят здесь прямой связи с карантином, а винят во всем июньские дожди и теплую погоду, создавших идеальные условия для размножения комаров.
У некоторых людей существуют опасения, что помимо прежних неприятностей, нынешние комары могут стать переносчиками COVID-19. Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский поспешил успокоить встревоженных.
"На данный момент нет никаких свидетельств, что комар может выпить кровь болеющего коронавирусом человека и передать COVID-19, укусив другого человека", - говорит эксперт. Он пояснил, что после переваривания крови в организме комара не остается возбудителя инфекции.
Для того, чтобы защитить себя от укусов неприятных насекомых без применения вредной химии, специалист посоветовал выходить на улицу в сухую и ветреную погоду. Больше всего активны комары теплую влажную и тихую погоду.