Ученые из 32 стран призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации

Тестирование на коронавирус.

ФОТО: Marko Saarm

Сотни ученых из разных стран мира обратились к руководству Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с призывом пересмотреть рекомендации по защите от коронавирусной инфекции, сообщает издание The New York Times

Авторы обращения указали, что ВОЗ считает основным путем передачи SARS-CoV-2 воздушно-капельный, то есть такой, при котором возбудитель попадает в воздух главным образом при чихании и кашле больного или когда он говорит, передает Deutsche Welle.

Между тем в открытом письме, которое будет на следующей неделе опубликовано в одном из научных журналов, 239 ученых из 32 стран представили доказательства того, что новый коронавирус передается через воздух в еще более мелких частицах. В соответствии с этим необходимо переоборудовать вентиляционные системы в школах, домах престарелых, жилых домах и на предприятиях, установив мощные фильтры, считают, в частности, эксперты.

В мире продолжается борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 11,4 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 скончались более 535 тысяч человек, выздоровели более 6,5 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer.

 
НАВЕРХ