Дубай начал принимать иностранных туристов, невзирая на коронавирус

Дубай. Иллюстративное фото.

ФОТО: MATTHIAS SEIFERT/REUTERS

Дубай со вторника, 7 июля начал принимать иностранных туристов, невзирая на пандемию COVID-19 в мире, сообщает Associated Press.

Прибывающие должны в течение 96 часов до полета сдать тест на коронавирус и предъявить при посадке на самолет документ с отрицательным результатом исследования. Если они полетят в Дубай без этих результатов, их протестируют по прибытию в страну, а до получения результатов - изолируют. При этом результаты теста становятся известны всего через несколько часов.

Кроме того, с собой они должны будут иметь полисы страхования выезжающего за рубеж с покрытием возможности заражения COVID-19, либо заявление, в котором они обязуются взять на себя все расходы, связанные с лечением и изоляцией.

В отелях туристам будут измерять температуру при входе в здание. Диффузоры с дезинфицирующей смесью поставили в каждый номер, также везде расставлены антисептики. Туристы должны будут на отдыхе носить маску на лице, их призывают носить при себе и регулярно пользоваться гелем для рук, убивающим вирусы. В итоге владельцы сетей отелей Дубая уверяют, что отдыхать у них сейчас безопасно.

В понедельник, 6 июня, в ОАЭ зарегистрировано 532 новых случаев заражения COVID-19 и одна смерть.

В 2019 году Дубай посетили 16,7 млн иностранных туристов, а годом ранее - 15,9 млн. Больше всего эмират принимает туристов из Индии, Саудовской Аравии, Соединенного Королевства, Омана, Китая, России и США. В течение года 741 отель Дубая заполнен на 75%, в среднем туристы остаются на три с половиной дня.

НАВЕРХ