Видео ⟩ Ксению Собчак задержали у здания ФСБ в Москве

Ксения Собчак.

ФОТО: VASILY MAXIMOV/AFP

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве на Лубянке журналистку Ксению Собчак, которая пришла поддержать советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, ставшего фигурантом дела о государственной измене. О своем задержании Собчак сообщила в телеграм-канале.

Она была в футболке с надписью в поддержку Сафронова и записывала подводку к своей программе на YouTube.

Также на Лубянке полиция задержала сооснователя издания Baza Никиту Могутина и журналистку RT Марию Баронову, сообщает Newsru со ссылкой на "ОВД-Инфо".

Ранее сообщалось, что число задержанных в ходе одиночных пикетов в поддержку журналиста Ивана Сафронова у здания ФСБ в Москве превысило 15 человек.

ФСБ России во вторник сообщила о задержании советника главы "Роскосмоса", бывшего журналиста изданий "Коммерсант" и "Ведомости" Ивана Сафронова, который, по данным российской спецслужбы, собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ (государственная измена).

В пресс-службе "Роскосмоса" "Интерфаксу" подтвердили информацию о задержании Сафронова по делу о госизмене и заявили, что оно не связано с его текущей работой в госкорпорации.

Лефортовский суд Москвы в настоящий момент в закрытом режиме рассмотрит ходатайство следствия о его аресте.

Сафронов свою вину отрицает.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back