Вместо Художественного музея появится эксклюзивный жилой дом

Здание бывшего художественного музея в Тарту. На фото - Мартин Вийаск, член правления фирмы-девелопера Valli Villa OÜ.

ФОТО: Valli Villa OÜ

В конце июня в Старом городе Тарту началась реконструкция здания бывшего Художественного музея, в результате которой к июлю 2021 года будет завершено строительство ценного с экологической точки зрения жилого дома Vallikraavi Villa.

Историческое здание было спроектировано как жилой дом в 1876 году известным тартуским инженером-строителем Отто Шредером. В советское время в дом, в котором жил известный поэт Густав Суйтс, переехал Тартуский художественный музей, находившийся там почти 70 лет.  

В 2019 году историческое здание было приобретено на открытом аукционе фирмой Hausers Grupp. В сотрудничестве с архитектурным бюро KAOS Architects и застройщиком Valli Villa OÜ здание будет перестроено в роскошный многоквартирный дом, где будет 29 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Цены на квартиры в зависимости от метража планируются от 69 900 до 250 000 евро.

Так будет выглядеть дом в июле 2021 года.

ФОТО: Valli Villa OÜ

«В ситуации, когда многие строительные компании увольняют рабочих и приостанавливают проекты, мы рискнули продолжить работу. Хотя многие опасались худшего, коронавирус не уменьшил покупательский интерес, и в настоящий момент мы не видим необходимости тормозить этот проект. Напротив, Vallikraavi Villa является хорошим примером того, что наш оптимизм действительно принес свои плоды - хотя работа только началась, более половины квартир в этом особенном доме уже продано», - сказал член правления Hausers Ehitus OÜ Томи Саарон.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ