Голодовка отменяется: власти разрешили въехать в Эстонию спутнице жизни Михкеля Тикса

Михкель Тикс.

ФОТО: Eero Vabamaegi/Postimees

В четверг Департамент полиции и погранохраны разрешил въехать в Эстонию спутнице жизни Михкеля Тикса, в прошлом известного баскетболиста, а позже популярного писателя и журналиста.

Накануне Михкель Тикс объявил, что если власти Эстонии не решат проблему въезда в Эстонию его гражданской жены, он с понедельника перед зданием Министерства внутренних дел начнет голодовку протеста.

«От своего имени и от имени Марины благодарю средства массовой информации, которые крайне оперативно отреагировали на мою проблему и заставили власть молниеносно повторно рассмотреть мое ходатайство и предоставить разрешение на въезд. Так что голодовку на этот раз устраивать не придется», - сообщил Михкель Тикс в четверг BNS.

Накануне Михкель Тикс сообщил BNS, что 13 июля в 9:00 начнет голодовку в Таллинне у входа в МВД по адресу Пикк, 61.

По его словам, цель пикета - протест против отказа правительства разрешить въезд в Эстонию его спутнице жизни гражданке Украины Марине Пономаренко, с которой Тикс до введения чрезвычайного положения проживал в свободном браке, поочередно находясь то в Эстонии, то на Украине.

«После закрытия границ встретиться стало невозможно, потому что пересекать государственную границу Эстонии разрешено только находящейся в официально зарегистрированном в браке с гражданином Эстонии супруге», - отметил Тикс.

По словам Тикса, он и его спутница жизни предприняли все необходимые шаги, чтобы быть вместе в Эстонии, но эстонское государство до сих пор им этого не позволяло.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

4
НАВЕРХ
Back